मसाला राजमा .... एक अलग अंदाज



Recipe with Mishu
              नमस्कार दोस्तो ,
                                  आज हम बनायेगें एक ऐसी डिश जिसे हर कोई  चाव से खाता है ..............
                                         मसाला राजमा
                              आइये शुरू करते हैं  , सबसे पहले हम राजमा लेगें जो बनाने से पहले  6 घंटे के लिए भिगों कर रखेगें । बाद में हम एक कुकर में पानी डालकर राजमा डालेगें साथ ही उसमें आधा चम्मच नमक भीं डालेगें । अब इसे हम पांच व्हीसल दिलायेगें और गैस बंद कर देगें और सामग्री तैयार होने तक कुकर बंद रहने देगें ।
आइये हम बाकी तैयारी करते हैं...………
                                         हम एक कड़ाही लेगें और उसमें डेढ़ कड़छी घी डालेगें , गैस हम मध्यम आंच पर रखेगें । अब कड़ाही में एक चम्मच जीरा , दो लौंग और एक करी पत्ता डालकर एक मिनट तक हिलायें । अब हम दो बड़े प्याज मिक्सर में पीस लेगें और साथ में अदरक - लहुसन का पेस्ट भीं बना लेगें । अदरक - लहुसन पेस्ट आप अपनी इच्छा अनुसार डाल सकते है । अब इन्हें मध्यम आंच पर दो मिनटस तक भूने। दो मिनटस भूनने के बाद अब हम डालेगें दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च और साथ में पांच टमाटरों का पेस्ट मिक्सर पर बना कर डालेगें । अब इसे अच्छी तरह से भून लीजिए और दो मिनटस के लिए ढ़ककर रख दीजिए जब तक कि यह मसाला घी ना छोड़ दे।

अब हम इसमें हम आधा चम्मच लाल मिर्च , आधा चम्मच हल्दी , नमक स्वादानुसार , एक चौथाई चम्मच अमचूर, आधा चम्मच गर्म मसाला डालेगें । इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर 3 - 4 मिनटस तक हिलाते रहिये । इसके बाद इसे ढक कर दो मिनटस के लिए धीमीं आंच पर रख दे ।
उसके बाद मसाला तैयार हैं ।

अब हम कुकर से उबले हुए राजमा को पानी में से निकाल लेगें और इसें मसाले में डालेगें ।

थोड़ा सा हिलाने के बाद अब हम कुकर में जो राजमा का पानी बचा था उसे मसाले में डाल देगें और तेज आंच पर दो मिनटस के लिए रखेगें । दो मिनटस बाद आंच धीमी कर पांच मिनटस के लिए रखेगें और साथ ही ऊपर कसूरी मेथी छिड़क कर हिलायेगें । लीजिए आपका लाज़वाब
 यम्मी मसाला राजमा तैयार है।

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मिलेगें अगले सफ़र पर.........Wait & Watch 
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कुक्कड़ वर्ल्डस