कैसे हैं आप , उम्मीद हैं खुश होगें और दूसरों को भी खुश रखते होगें । तो आइयें आज आपको भी खुश करते हैं और बनाते हैं बेसन ब्रैड़ वो भी बिना कड़ाही में तेल डाले नाममात्र तेल से तवे पर , जिससे स्वास्थ्य पर भी प्रभाव नहीं पड़ता । स्वाद और स्वास्थ्य साथ में लेकर , चलिये बनाते हैं यम्मी बेसन ब्रैड़ ।
सामग्री :
चार चम्मच बेसन
दो प्याज़
एक हरी मिर्च
दो उबले हुए आलू
थोड़ी सी अदरक
मलाई
पहले हम दो प्याज़ और हरी मिर्च बारीक कर लेगें ।
एक कटोरी लेगें और उसमें चार चम्मच बेसन डालेगें । यह तैयारी हम तीन - चार ब्रैड़ की कर रहे हैं , आप ज्यादा बनाना चाहे तो मात्रा उस हिसाब से ले ।
कटोरी में बेसन डालने के बाद उसमें डालेगें छोटा आधा चम्मच अजवाईन और छोटा आधा चम्मच नमक । इसे अच्छे से मिला ले , अब हम इसमें थोड़ा - थोड़ा पानी डालकर बेसन का पेस्ट तैयार करेगें ।
बेसन का पेस्ट इस तरह बनाये कि यह ना तो ज्यादा गाढ़ा हो और ना ही पतला क्योंकि ज्यादा पतला पेस्ट लगाने से ब्रैड़ तवे पर जल जाता हैं ।
बेसन का पेस्ट तैयार करने के बाद हम एक कटोरी में आलू मैश करके उसमें बारीक किए हुए प्याज़ और हरी मिर्च डाल देगें । अच्छे से आपस में मिला लें ।
अब इसमें डालेगें आधा चम्मच नमक , आधा छोटा चम्मच अजवाईन , आधा छोटा चम्मच चाट मसाला , आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च और एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी डाल देगें । अब अच्छी तरह इसे मिला ले ।
अब हम ब्रैड़ लेकर उस पर मलाई लगायेगें ।
मलाई के ऊपर ही मैश करा आलू मसाला लगायेगें । मलाई लगाने से ब्रैड़ नर्म रहता हैं और स्वाद बढ़ जाता हैं ।
आलू मसाला लगाने के बाद अब ऊपर भी एक ब्रैड़ रख देगें ।
अब एक तरफ इसके बेसन का पेस्ट अच्छे से लगायेगें , इसे सिर्फ एक तरफ लगाना हैं , दोनो तरफ नहीं लगायेगें ।
अब तवे पर हल्का सा घी या तेल लगा कर जिस तरफ बेसन का पेस्ट लगा उसे नीचे की तरफ तवे पर रखेगें यानि बेसन वाली तरफ सेकेगें ।
एक मिनट बाद ऊपर भी बेसन का पेस्ट लगायें और इसे पलट दे ।
पलटने के बाद ब्रैड़ के चारों तरफ हल्का सा घी लगा दे । बार - बार पलटते जरूर रहे तांकि ब्रैड़अच्छे से बने ।
ऊपर कसूरी मेथी या धनिया डालकर थोड़ा सा सेंक ले । तवे पर से उतारकर चाट मसाला डाले और गर्म - गर्म परोसें ।
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