नमस्कार दोस्तों ,
कैसे हैं आप उम्मीद है खुश होगें और स्वस्थ्य होगे बाकी जिंदगी तो गिरते कभी उठते चलती ही रहती हैं , इसी का नाम तो जिन्दगी है , तो चलिये जिन्दगी को थोड़ा spicy बनाते हैं और शुरू करते हैं बनाना अपना यम्मी पिज्ज़ा ।
सबसे पहले हम , एक बर्तन में एक छोटा चम्मच यीस्ट का डालेगें । आप यीस्ट नया ही प्रयोग करे क्योंकि पुराने पड़े यीस्ट से Dough अच्छी तरह से नहीं फूलता हैं । यीस्ट की छोटी पैकिंग आराम से बाज़ार में उपलब्ध हैं । अब हम यीस्ट में एक चम्मच पीसी हुई चीनी डालेगें । इसमें तीन चम्मच गर्म पानी डाल कर अच्छे से घोल देगें । घोल को अब 15 मिनटस के लिए ऐसे ही रख दे । अब हम एक खुले बर्तन में 10 चम्मच मैदा लेगें । हम एक मीडियम साईज का पिज्ज़ा बना रहे हैं , अगर आप ज्यादा बनाना चाहते हैं तो उस मात्रा में सामग्री तैयार करे ।15 मिनटस बाद हम यीस्ट का घोल मैदे में डाल देगें ।
अब इसे अच्छे से Mix कर लेगें , जिस तरह हम आटा गूंथते है बिल्कुल वैसे ही इसमें थोड़ा - थोड़ा करके पानी डाल कर इसे गूंथ लें । मैदा आटे से थोड़ा अलग होता हैं इसलिए थोड़ा जोर लगेगा और इसे 10 से 12 मिनटस लग जायेगें ।
हमनें इसे बिल्कुल Smooth करना है ।
जब Dough तैयार हो जायें तो इस पर घी लगा कर दो घंटे के लिए ढक कर रख देगें । इस तरह रखने से खमीर आयेगा और हमारा Daugh फूलकर दोगुणा हो जायेगा ।
जब हमारा pizza base तैयार हो जाये तो चम्मच वाले कांटे से हम इसपर अच्छी तरह छेद करेगें इससे जो cheese होती हैं वह अंदर तक समा जाती है ।
अब chilly और pizza sauce जो हमने इकट्ठी घोल कर रख ली थी उसे इस पर लगायेगें, Sauce लगाने के बाद ऊपर Mozzarella Cheese लगायेगें उसके बाद ऊपर कटे हुए प्याज़ , शिमला मिर्च , कटा हुआ पनीर और मक्की के दाने ( corns ) लगायेगें ।अब हम oven को 180 डिग्री पर 10 मिनटस के लिए Pre - Heat करेगें , उसके बाद दस मिनटस के लिए Bake करेगें । दस मिनटस बाद Check करे जरूरत हो तो तीन - चार मिनटस और रखे ।
लीजिए आपका यम्मी पिज्ज़ा तैयार हैं , घर पर बना हुआ । अपने हाथो से बनी चीज़ का स्वाद ही अलग होता हैं । अगली बार हम कड़ाही में पिज्ज़ा बनायेगें । आप यह रेसिपी हमारे चैनल पर भी देख सकते हैं । https://youtube.com/c/KUKKARWORLDआप अपने विचार हमें जरूर भेजें । हमारा प्रोत्साहन बना रहे इसके लिए youtube channel और Kukkar worlds blogspot जरूर subscribe करें ।
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कुक्कड़ वर्ल्डस